Kaffee ° Kakao ° Tee
Endlich wieder zurück aus der Santa Rita Farm von unseren geschätzten Nachbarn, den Kaffeemacher¦innen.
Die letzten Bohnen aus der Finca la Puebla, Mexiko. Leider produziert die Farm diesen sehr fruchtigen, jedoch Säurearmen Kaffee in dieser Aufbereitung (natural) nicht mehr. Wir haben die letzten paar Kilo im Sortiment aufgeschaltet. Sobald die letzten Bohnen verkauft worden sind, werden wir einen neuen Single Origin, der in die ähnliche Geschmacksrichtung geht präsentieren.
Die Veredelung feinsten Rohkaffees ist unsere Kernkompetenz. Auf unserem 15kg Trommelröster der Marke Probat rösten wir in kleinen Chargen zwischen 12kg und 13kg beste Kaffees. Eine schonende Röstung garantiert zusätzlich, dass für den Magen unverträgliche Gerbsäuren (Chlorogensäure) abgebaut werden. Um die Charakterisierung des Kaffees optimal wiederzugeben, wenden wir für alle unserer Kaffees, jeweils ein eigenes Röstprofil an. Kaffee ist eines der aromatischsten Lebensmittel überhaupt und verfügt viel mehr Aromastoffe als Beispiel Wein. Nach dem Rösten erfolgt die Kühlung auf einem Sieb durch kalte Luft von unten her. Die frisch gerösteten Kaffeebohnen durchlaufen nun eine Ruhephase. Diese erfolgt direkt verpackt für die Gastronomie oder in geschlossenen Metall Kübeln für den offenen Ladenverkauf. Die Ruhezeit benötigt der Kaffee um auszugasen. Erst wenn er diese Zeit bekommen hat, kann er sein volles Aroma entfalten. Nach 2 bis 3 Tagen sind die Bohnen nun bereit für die Gastronomie, den direkten offenen Ladenverkauf und für den Versand zu Ihnen nach Hause. Jetzt neu als Kaffeebrief plus CHF. 2.- Porto für 250g Kaffee. Die Rösterei ist in unserem Geschäft integriert und ist offen für alle. Wir rösten Dienstag bis Freitag jeweils morgens ab 10:00 Uhr bis in den späteren Mittag.
Lernen Sie unsere Kaffees kennen und profitieren Sie von unseren neuen 3er Geschmacks set, die wir speziell für Ihre Kaffeezubereitung zusammengestellt haben.